Press "Enter" to skip to content

中秋月圆人未圆 品味9大游戏中的遗憾结局

中秋月圆人未圆 品味9大游戏中的遗憾结局

   自古以来,中秋节便以月之圆兆人之团圆,一方面祈盼平安、幸福,另一方面也用于寄托思念之情。从我们耳熟能详的“嫦娥奔月”传说,到“但愿人长久,千里共婵娟”的佳句,无一不在扣动我们的心弦。当圆月高悬,阖家团圆之时,你又是否会想起那些浪漫却又令人惋惜的故事呢?“人有悲欢离合,月有心情圆缺”,让我们细细品味下游戏中9大未圆的遗憾。(本文涉及部分剧透)

   去月球

   《去月球》是一款不可多得的RPG佳作,尽管画风简朴却意味深远。由于游戏完全以剧情为卖点,此处不多剧透。在游戏结尾处,老人虽然在记忆中实现了愿望,但是这毕竟是由于人为的篡改,而不是真实的梦想成真,也许对于老人来说,多年的愿望终于梦想成真,但是对于旁观者来说,这虚假的幸福仍让人感到惋惜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注