Press "Enter" to skip to content

外媒Gamingbolt怒斥《无人深空》开发商把粉丝当屎

外媒Gamingbolt怒斥《无人深空》开发商把粉丝当屎

   在《无人深空(No Man’s Sky)》在刚发售那会儿,笔者真的很喜欢这款游戏,而且喜欢的就是它本来的面貌——尽管其广告打得颇具误导性,营销手段也不光彩——毕竟笔者就是一位科幻小说迷和航空航天发烧友。当时笔者愿意给它打8分,这不管怎么说在各方评价里都算是顶好的了。

   然而,笔者却并不认同Hello Games在《无人深空》正式发售后平息玩家怒火以及处理各种差评的方式。很多人并不像我那样对这款游戏感到满意,甚至觉得被开发商涮了一把,当然,他们给出的理由也非常公正、客观、有说服力,且这类观点在玩家群体中有相当的普遍性。然而,出现“发售之初差评爆棚”情况的游戏却远非《无人深空》一个:《命运(Destiny)》、《暗黑破坏神3》、《CS:GO》、《文明5(Civilization 5)》都是前车之鉴,但它们和《无人深空》的天差地别之处在于,这五款游戏的开发商脑子是清醒的,他们都非常努力地与粉丝保持透明度很高的交流、让他们参与到修正过程之中,并按照玩家们的意愿持续给游戏打补丁、做优化。时至今日,它们都坐拥广泛且积极的粉丝群体,且被公众认为是所属领域和品牌中最杰出的作品。

   上述几点《无人深空》开发商Hello Games的联合创始人Sean Murray却都没有做到。这款游戏正式上市后,他就在社交媒体中蒸发了,在大家最感失望与背叛的时期拒绝与粉丝们做任何交流、徒留玩家们身处茫然黑暗之中。众所周知,在这种情况下,沟通与适当的更新承诺是最重要、最有用的,但事实是:Hello Games根本没有与玩家就此事沟通,就连后续没什么卵用的小更新来得也极不规律。

   虽然这真的很让人不爽,但之前笔者还是更倾向于认为Hello Games或许也正处于挫败状态之中,毕竟他们只是一家小小的独立游戏工作室,而《无人深空》是其第一款“大”游戏,无力应付这种场面实属正常。但今天之后,笔者就再也无法为他们找到任何借口了。

   事情的缘起是:今天早些时候,某人黑进了Hello Games的官推和电邮账号,并且发布了宣称“《无人深空》就是一个错误”的“官方”声明。而后,真正的Hello Games工作人员立即采取措施将相关内容移除。不过这倒不是问题所在。

   问题是这个事件让消失许久的Sean Murray现身推特了。然而,他自己非常随意且欢快地透露Hello Games当时还在看《黑客军团(Mr. Robot)》,并称Hello Games犯下的唯一错误是没有用双因子验证来保护他们的账号。他一点儿都没有对粉丝们的满腔怒火和背叛感作出回应,甚至连自己近三个月来的失踪都没有解释,至于承认自己拒绝面对批判就更不可能了。总之,他决定再次现身的原因仅仅是有人潜在地损害了他的名声。

   笔者认为现在一切都清楚得不能再清楚了。作为一个曾真正享受过《无人深空》游戏乐趣的玩家,笔者只能说这是一款带有愚弄性质的作品,它背后的开发团队对产品质量本身、相关反馈和粉丝基础几乎不管不顾。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注